+32 (0)2 759 66 30
DEMANDEZ
UN DEVIS GRATUIT
service 24h / 24
& réparations

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Conformément au Règlement Général européen sur la Protection des Données (RGPD), nous sommes particulièrement vigilants quant à la collecte et au traitement de vos données et faisons de notre mieux afin de vous assurer du meilleur niveau de confidentialité et de service possible.
 
Vous trouverez ici le détail des mesures que nous prenons.
 
 
Qui est responsable du traitement de vos données ?
 
Le Responsable de Traitement de vos données à caractère personnel est :

PORTOMATIC SRL 
Avenue du Péage, 91
1932 Woluwe-St-Etienne
Numéro d’entreprise : 0438 043 981 

 Vous pouvez nous contacter pour toute question relative à vos données personnelles en nous envoyant un mail à privacy@portomatic.be

 
Quand et pourquoi recueillons-nous vos données personnelles ?
 
Nous sommes amenés à collecter et traiter vos données personnelles dans le cadre des finalités suivantes :

  • répondre à vos demandes de devis, de contact ou d’information ;
  • réaliser les prestations que nous avons conclues et en faire le suivi ;
  • assurer le suivi de notre relation commerciale ;
  • vous offrir une navigation optimale sur notre site web ;
  • répondre à diverses obligations légales.


Vos données personnelles sont traitées, suivant les cas, sur la base :

  • de votre consentement ;
  • d’une relation contractuelle ou pré-contractuelle ;
  • d’une obligation légale.

 
Par ailleurs, nous vous informons de vos droits concernant vos données personnelles via un email suivant la collecte de ces données.
 
 
Quelle est la durée de conservation de vos données ?
 
Vos données sont conservées pendant la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la législation en vigueur.
 
En tant que client ou fournisseur :

  • Nous conservons vos données pendant toute la durée de notre relation commerciale et pour des raisons légales jusqu’à 10 ans après la fin de celle-ci.

 
Si vous n’êtes pas client :

  • Vos données personnelles sont conservées pendant 3 ans après notre dernier contact (ou pendant 5 ans si nous avons établi un devis).
  • Vos informations ne sont jamais revendues ni communiquées à des tiers à des fins commerciales.

 
 
Quels sont vos droits ?
 
En application du Règlement Général européen sur la Protection des Données (RGPD), vous disposez des droits suivants :

  • accès à vos données ;
  • rectification de vos données en cas d’erreur ou d’inexactitude ;
  • retrait de votre consentement ;
  • voire, dans certains cas, effacement de vos données.

 
Afin d’exercer ces droits, vous pouvez :

  • soit envoyer un e-mail à privacy@portomatic.be
  • soit envoyer un courrier à Portomatic SRL, Avenue du Péage, 91 1932 Woluwe-St-Etienne

 
Veuillez préciser vos nom et prénom, votre adresse email et votre numéro de téléphone, et indiquer le motif de votre demande.
Nous vous répondrons dans les meilleurs délais. 
 
 
Qui a accès à ces informations ?

Les données vous concernant sont traitées par notre société (voir la section concernant le responsable du traitement ci-dessus).
 
En fonction du traitement considéré, vos données sont gérées par nos services internes ou par nos prestataires techniques sous-traitants qui sont eux même soumis à des obligations renforcées de sécurité, de protection et de confidentialité des données personnelles.
 
Nous ne vendrons ou louerons vos données personnelles en aucune circonstance.
 
Vos données ne sont pas transférées hors Union européenne.
 
 
Serveurs, site web et cookies :
 
Nos serveurs sont sécurisés et situés en Europe.
 
Notre site web n’emploie pas de cookie dédié au marketing ou à la publicité. Ceux que nous employons sont uniquement destinés à vous offrir la meilleure expérience possible.
 
Nous vous rappelons, à toutes fins utiles, qu’il vous est possible de vous opposer au dépôt de cookies en configurant votre navigateur.
 
  
Que faire si vous avez des réclamations ? 
 
Si vous souhaitez introduire une réclamation sur la façon dont nous avons traité vos données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter en utilisant l’adresse mail
privacy@portomatic.be 
 
Si vous n’êtes pas satisfait(e) de notre réponse ou estimez que nous ne traitons pas vos données à caractère personnel en conformité avec la loi, vous pouvez introduire une réclamation auprès de l’autorité de protection des données
https://www.autoriteprotectiondonnees.be  
 
 
Mise à jour
 
Veuillez noter que cette page de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par Portomatic SRL, notamment en vue de se conformer à toute évolution légale, règlementaire ou technologique.  
 
Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en bas de la présente page. 
 

Dernière mise à jour :  mars 2020